Unsere Geschichte – Meilensteine einer Bäckerfamilie

  • 1883 Ab diesem Jahr ist die Bäckerszunft in der Familienchronik verwurzelt
  • 1987 Wolfgang Wehr gründet die Bio-Vollwert-Bäckerei Wehr in Altdorf b. Nürnberg
  • 1987 Erwerb der ersten Mühle - von Beginn an vermahlen wir regionales Getreide
  • 1989 Die Backstube zieht von Altdorf b. Nürnberg nach Stöckelsberg um - unter einem Dach befindet sich nun die Wohn- und Arbeitsstätte
  • 1990 – Unsere neu installierte Solaranlage wird installiert und dient der Erhitzung von Wasser aus einer natürlichen Energiequelle
  • 1994 – Wir werden Mitglied beim Demeter Bund und arbeiten nach den Richtlinien des Verbandes
  • 1995 – Es wird ein Getreideflocker angeschafft - ab jetzt flocken wir unser gesamtes Getreide selbst
  • 1998 – Unser Holzbackofen wird gebaut
  • 1999 – Wir gehen als einer der ersten Bäckereien mit unserer Homepage online
  • 2000 – Keimapparat und Keimquetsche für Getreidekeime wird angeschafft
  • 2001 – Installation einer Photovoltaikanlage um die sonnigen Tage noch mehr zu genießen
  • 2003 – Unser Backofen erhält eine Wärmerückgewinnung am Ofen – die Abwärme des Ofens wird ab jetzt aktiv genutzt
  • 2007 – Wir beginnen mit dem Direktvertrieb über Wochenmärkte – ab sofort können Brotgourmets unsere Backwaren auf verschiedenen Märkten im Großraum Nürnberg direkt beziehen
  • 2007 – Sohn Thomas Wehr schließt seine Gesellenprüfung zum Bäcker erfolgreich ab und beginnt mit dem Studium
  • 2008 – Sohn Stefan Wehr schließt seine Gesellenprüfung zum Bäcker erfolgreich ab und befasst sich fortan mit der Herstellung von Brot und Brötchen
  • 2009 – Wir veranstalten das erste Mal ein - „Baumkuchen Live Backen“
  • 2010 – Tochter Stefanie Wehr schließt ihre Gesellenprüfung zur Bäckerin erfolgreich ab und beginnt mit ihrer Ausbildung zur Konditorin
  • 2010 – Wolfgang Wehr wird zum Innungsmeister ernannt
  • 2012 – Unsere neue Homepage geht online
  • 2013 – Installation eines neuen Ofens mit Wärmerückgewinnung