Unsere Philosophie – Charakter unserer Backwaren

Wir kombinieren Leidenschaft mit Qualität!

Wir sind stolz darauf traditionelle Backkunst, wie sie viele hundert Jahre gepflegt wird, täglich in unserer Backstube umzusetzen. Ein motiviertes, gut zusammenspielendes Team sowie althergebrachte Rezepte und Handwerkstechniken sind die Grundlage zur Herstellung von hochwertigen Backwaren.
Authentischer Brotgeschmack und handwerkliche Verarbeitung stehen im Fokus des Familienbetriebs. Dies gelingt uns Dank der sorgfältigen Auswahl feinster Rohstoffe, der engen Zusammenarbeit mit regionalen Landwirten sowie unserer Leidenschaft beim Backen.
Deshalb fertigen wir Brot und Gebäck bewusst mit Rohstoffen von höchster Qualität und verzichten auf den Einsatz von Geschmacksverstärkern, Backmischungen und Zusatzstoffen.

Qualität braucht ihre Zeit!

Gerade heutzutage wird häufig versucht, den Faktor Zeit zu minimieren. Doch wir sind der Meinung, dass Qualität einfach ihre Zeit braucht um das richtige Ergebnis zu erreichen. Deshalb setzen wir auf Qualität statt Quantität! Wir verarbeiten unseren Teig von Hand nach traditionellem Bäckerhandwerk, geben ihm die Ruhephasen die er benötigt um den einzigartigen Geschmack zu entwickeln. Unser Sauerteig wird täglich frisch nach altem Familienrezept hergestellt. Ein Teil des Getreides wird in eigenen Mühlen schonend und ja nach Bedarf vermahlen. Dadurch entstehen feine, lange frisch haltende Backwaren mit individuellem Charakter.

Regionalität & Nachhaltigkeit

Rohstoffe aus der Region sind für uns essentieller Bestandteil unserer Produkte. Durch den Bezug von Demetergetreide von regionalen Partnerlandwirten unterstützen wir nicht nur die heimische Wirtschaft sondern betreiben auch aktiven Umweltschutz durch kurze Transportwege. Ebenso wird Sonnenenergie direkt umgesetzt. Durch unsere Solaranlage für die Wassererhitzung sowie eine Photovoltaikanlage zur Stromgewinnung gehen wir konsequent den Weg der Nachhaltigkeit. Desweiteren beziehen wir ausschließlich Naturstrom der aus erneuerbaren Energiequellen gewonnen wird.